giovedì 12 settembre 2019

Lussemburgo - Visita al Moulin de Kleinbettingen

Chi pensa che il Lussemburgo sia solo terra di audaci finanzieri e acuti economisti deve ampliare la propria conoscenza.
Il Granducato ha una vasta terra fertile per selezionati allevamenti di bovini da latte e ovini e produce ottima birra che, fortunatamente, ha una produzione limitata (si fa per dire) al consumo all'interno dei confini. 

Ma c'è anche una rinomata lavorazione del grano e l'Associazione Culturale dei Lombardi in Lussemburgo ha pensato bene di organizzare una visita del Moulin de Kleinbettingen, trasformatori di cereali dal 1704, che ha sede a Kleinbettingen, a poca distanza dal confine col Belgio.
Vi fanno capo 250 agricoltori che vi conferiscono 18000 tonnellate di grano all'anno, prodotto da 3000 ettari coltivati.
L'Associazione, che si avvale del dinamismo della sua segretaria, la Prof.ssa Maria Sartori-Plebani, non è nuova a queste visite; quella al Moulin è fissata per sabato 21 settembre e rientra nel calendario della giornata "Portes ouvertes des entreprises luxembourgeoises"



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